Aller directement à la fin des métadonnées
Aller au début des métadonnées

Vous regardez une version antérieure (v. /wiki/spaces/DOC/pages/1069678603/Objectif+Configurer+un+rejeu) de cette page.

afficher les différences afficher l'historique de la page

Vous regardez la version actuelle de cette page. (v. 1) afficher la version suivante »

Bonnes pratiques

Utiliser les entités “Templates” afin de positionner les propriétés génériques à certains types d’interfaces. Ces dernières peuvent ainsi en hériter. Si certains serveurs ont des users/password en commun, la même chose peut être faite.

Configurer un rejeu JMS

Pour une grande majorité des protocoles, il faudra systématiquement configurer la propriété ConnectionFactoryClass afin de lui indiquer quelle classe utiliser pour définir les propriétés de la connexion au broker.

Avec un broker AMQP, on peut utiliser “org.apache.qpid.jms.JmsConnectionFactory” (doc). Il permettra ainsi de configurer plusieurs propriétés

• Le remoteURI : définit l’endpoint à utiliser.

• amqp:<hostname>:<port> pour spécifier un endpoint.

• failover(amqp:<hostname>:<port>,...) pour essayer plusieurs endpoints les uns après les autres.

• Penser alors à définir failover.maxReconnectAttempts sans quoi Camel essayera en boucle de se connecter à la cible.

• username et password pour une authentification basique.

• maxConcurrentConsumers permet de définir combien de consommateurs tourneront en parallèle.

• Les propriétés pour le JMS avec Camel sont listées de façon exhaustive dans la documentation.

Configurer un rejeu sur l’Azure Service Bus

Ici, pas besoin de ConnectionFactory. Il faudra simplement préciser le camel.component.azure-servicebus.connectionString. Il prend en général la forme Endpoint=sb://<hostname>/;SharedAccessKeyName=<keyname>;SharedAccessKey=<secret_key_base64>.

• Aucune étiquette