Aller directement à la fin des métadonnées
Aller au début des métadonnées

Vous regardez une version antérieure (v. /wiki/spaces/DOC/pages/1069678603/Objectif+Configurer+un+rejeu) de cette page.

afficher les différences afficher l'historique de la page

« Afficher la version précédente Vous regardez la version actuelle de cette page. (v. 4) afficher la version suivante »

Principe

Lors d’un rejeu d’une trace, le moteur de rejeu utilise l’interface de la médiation en jeu.

Toutes les propriétés sont lues suivant l’environnement en cours pour réaliser le rejeu.

Bonnes pratiques

Utiliser les entités “Templates” afin de positionner les propriétés génériques à certains types d’interfaces. Ces dernières peuvent ainsi en hériter. Si certains serveurs ont des users/password en commun, la même chose peut être faite.

Utiliser un template tel que:

• Camel FTP: pour un modèle parent qui porte la configuration d’un endpoint FTP,

• Camel JMS: pour un enpoint JMS,

• Camel AMQP: pour un endpoint AMQP.

Configurer un rejeu sur le protocole JMS

L’URL de rejeu est de type:

jms:queue:QUEUE_DE_REJEU

Pour le protocole JMS, il est nécessaire de définir la propriété ConnectionFactoryClass afin de lui indiquer quelle classe utiliser pour la connexion au broker.

Toutes les propriétés utiles sont définies dans la documentation Camel: Camel JMS.

Si la propriété est portée par la classe ConnectionFactoryClass, le paramétrage est positionné.

Paramétrage avec Apache QPID

Les URI JMS et AMQP sont compatibles avec cette fabrique.

Propriété

Valeur

Description

ConnectionFactoryClass

org.apache.qpid.jms.JmsConnectionFactory

remoteURI

amqp:localhost:5672

cf. JmsConnectionFactory

• définit l’endpoint à utiliser.

• amqp:<hostname>:<port> pour spécifier un endpoint.

• failover(amqp:<hostname>:<port>,...) pour essayer plusieurs endpoints les uns après les autres.

• Penser alors à définir failover.maxReconnectAttempts sans quoi Camel essayera en boucle de se connecter à la cible.

username

admin

cf Camel JMS

username et password pour une authentification basique.

password

admin

cf Camel JMS

maxConcurrentConsumers

5

cf Camel JMS

• permet de définir combien de consommateurs tourneront en parallèle.

Paramétrage avec Apache ActiveMQ

Les URI camel JMS et AMQP sont compatibles avec cette fabrique.

Propriété

Valeur

Description

ConnectionFactoryClass

org.apache.activemq.ActiveMQConnectionFactory

cf. ActiveMQConnectionFactory.java

brokerURL

failover:(tcp://localhost:61616,tcp://remotehost:61616)?initialReconnectDelay=100

Configuration d’une URI pour ActiveMQ classic.

URI Failover pour un cluster.

username

admin

password

admin

Paramétrage avec Apache ActiveMQ Artemis

Les URI camel JMS et AMQP sont compatibles avec cette fabrique.

Propriété

Valeur

Description

ConnectionFactoryClass

org.apache.activemq.jms.client.ActiveMQConnectionFactory

cf.

brokerURL

amqp://localhost:61616

Configuration d’une URI pour ActiveMQ Artemis.

username

admin

password

admin

Configurer un rejeu sur l’Azure Service Bus

Ici, pas besoin de ConnectionFactory. Il faudra simplement préciser le paramètre du composant Azure ServiceBus, connectionString.

Propriété

Valeur

Description

connectionString

Endpoint=sb://<hostname>/;SharedAccessKeyName=<keyname>;SharedAccessKey=<secret_key_base64>

Chaine de connexion Azure Service Bus.

• Aucune étiquette