Propriétés de configuration

Objectif

Ce module permet à une application, lors de sa compilation, d’utiliser des propriétés spécifiques à son environnement. Les applications n’ont plus besoin chacune de définir les mêmes propriétés en boucle. Un système d’héritage réduit encore plus le nombre de duplications.

Concepts

Entités

Les propriétés sont portées par des entités, et chaque entité possède un type. De plus, chaque entité peut posséder des enfants et des parents.

Les héritages possibles sont pré-définis. Les héritages circulaires ne sont bien évidemment pas autorisés.

Types d’entités

Il existe un certain nombre de types pré-établis.

Types d’entités et héritages possibles

Sur ce schéma, on retrouve les différents héritages possibles. Il existe trois catégories de type d’entités.

• En gris, il s’agit de liste pré-établis. Aucun utilisateur ne peut ajouter une nouvelle entité.

• En bleu, il s’agit de référence cartographiques. Les entités de ce type correspondent à un objet cartographiques. Ils partagent le même cycle de vie.

• En vert, il s’agit d’un type “libre”. Les utilisateurs peuvent créer une nouvelle entités comme ils le souhaitent.

Les clients peuvent demander à modifier cette configuration pour leurs environnements.

Héritage

Démonstration d’un héritage de propriétés

Environnements